Bottiglia: 750/1500ml
Vino: rosso IGP Paestum
Vitigno: Aglianico 100%
Zona di produzione: Rutino. Vigna San Rocco
Esposizione e suolo: est/sud-est,450/500 s.l.m.,calcareo- argilloso
Sistema di allevamento e resa per ha: guyot, 60q
Epoca raccolta:ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in barrique per 12 mesi e poi bottiglia
Alcol: 15%
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Scheda sensoriale
Colore rosso rubino impenetrabile, con luminosi riflessi granato; struttura vigorosa e consistente; all’ olfatto si presenta intenso, complesso ed elegante: fruttato di frutti neri in confettura e prugna secca, floreale deciso di rose e mammole, speziatura dolce di cannella e chiodi di garofano, tostato di polvere di caffè e fave di cacao, liquirizia e note eteree, in chiusura; al gusto, è caldo, morbido, abbastanza fresco e sapido, in un intreccio di tannini setosi e vellutati; il sorso si rivela fine, persisteste e armonico.