Bottiglia: 750ml
Vino: bianco. Spumante metodo classico brut
Vitigno:Fiano 100%
Zona di produzione :Rutino. Vigna Fontanelle
Esposizione e suolo: nord/nord-est, 400 s.l.m.,calcareo- argilloso
Sistema di allevamento e resa per ha: guyot, 60q
Epoca raccolta: inizio agosto
Fermentazione alcolica: in acciaio a temperatura controllata
Tiraggio: da maggio a giugno dell’anno successivo
Affinamento sui lieviti: durata media 18 mesi
Alcol: 12%
Temperatura di servizio: 4-6 °C
Scheda sensoriale
Il colore è giallo paglierino brillante, attraversato da bollicine fini e implacabili; al naso si rivela intenso e fine, caratterizzato da marcati sentori di lievito, frutta a pasta bianca, frutta a guscio tostata, come mandorla e nocciola, avvolti in una delicata nota floreale; al gusto è secco, fresco, sapido, equilibrato, elegante e persistente; le note odorose di retrogusto confermano l’olfatto.